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Plumcake de nueces, almendras, pasas y manzana

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Hace unas semanas, mi hermana tenía una merienda en su casa y quise ayudarla preparando algo dulce.  Con los ingredientes que tenía improvisé un plumcake. Admás de lo que habitualmente se suele poner, añadí unas cuantas cosas más y el resultado fue inmejorable. La decoración la realizó mi hermana, que para eso es genial y aquí está el resultado. Apetecible ¿verdad?

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de almendra molida
  • 2 manzanas
  • 100 gr. de pasas de Corinto
  • 75 c de ron negro
  • Un puñado de almendras
  • Un puñado de nueces
  • 1 sobre de levadura en polvo

Por separado…

Huevos, almendra molida y levadura

Azúcar, harina y ron

Manzana, nueces y almendras

Pasas en remojo (con ron negro)

Preparacion:

Como veis en las fotografías anteriores, hemos ido troceando la manzana y poniendo en el ron (previamente tibio) las pasas. Una vez hecho ésto, procedemos a preparar el plumcake.

En primer lugar encedemos el horno y lo calentamos a 170-180º.

Mientras,  batimos la mantequilla tibia con el azúcar, hasta conseguir una masa homogénea.

A continuación, añadimos los huevos y los batimos una par de minutos.

Tamizamos la harina y la incorporamos a los otros ingredientes

Volvemos a batir el conjunto y añadimos la alemendra molida

Escurrimos las pasas y el ron sobrante lo mezclamos con el resto de ingredientes. Enharinamos las pasas. Quien no haya preparado recetas de pasteles con pasas se preguntará que por qué se enharinan. Es muy sencillo. De este modo evitamos que se queden todas en el fondo del pastel.

Bien, ahora ya las incorporamos al bol, junto con las nueces, las almendras laminadas y la manzana troceada.

Mezclamos todo y lo ponemos en un recipiente rectangular. Si es de metal, debemos prepararlo antes dándole una fina capa de mantequilla o aceite y enharinándolo después un poco, como hemos hecho en otras recetas. Si es de silicona, no es necesario, ya que se una vez frío el plumcake, se desmolda muy fácilmente.

Lo introducimos en el horno, previamente calentado, como hemos indicado al principio de la receta y lo dejamos cocer unos 40 minutos, o hasta que pinchándolo con un palillo, éste salga limpio.

Cuando esté listo, lo sacamos y lo dejamos enfriar, antes de desmoldarlo.

Y ya sólo nos queda decorarlo a gusto.

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  1. que buena pinta Carmen!! ahora que llega el invierno, pensar en un cafelito con este postre sentadita en en sofá!! ummm!

    Responder
    • Isa, es muy fácil de preparar y seguro que a ti te sale estupendo. A los niños suele gustarles mucho este pastel, aunque a veces hay que quitar alguno de sus ingredientes (las pasas, por ejemplo). Cuéntame cuando lo hagas y si se te ocurre añadir alguna cosilla estaré encantada de probarlo.

      Responder
  2. Muy buena receta!! Me salió alucinante!!

    Responder
    • Me alegro mucho, Marcela. De eso se trata, de que los que visitan mi blog hagan las recetas y las disfruten tanto como mi familia y yo. Y si además dejan un comentario, muchísimo mejor. Un saludo cariñoso.

      Responder

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