Canal RSS

Cupcakes de cerezas

Publicado en

Pues si, los cupcakes están de moda. Y sus variedades son casi infinitas. Esta vez los hemos preparado como parte dulce de una merienda cena. Y es que el tiempo ya se presta para eso. Cuando atardece, a la fresca, qué agradable resulta compartir la velada con buenos amigos alrededor de una mesa.

Esta receta es algo diferente en la masa, pero también de fácil elaboración.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gr. de  mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 2 cucharadas de café de levadura en polvo
  • 100 ml. de leche fría
  • 30 cerezas (deshuesadas y partidas)

La mantequilla a temperatura ambiente

Huevos

Harina

Levadura

Cerezas deshuesadas y partidas

Para la cobertura:

  • 300 gr.  mantequilla
  • 200 gr.  de queso tipo Philadelphia
  • 50 gr. de azucar glas (o glacé, al fin y al cabo azúcar molida muy finamente)
  • 2 gotas de colorante alimentario rojo
  • una cereza entera para cada cupcake

Queso tipo Philadelphia

Cerezas para adornar

Azúcar glas

Preparación:

Empezaremos precalentando el horno a 160º.

Mientras,  en un bol grande batimos la mantequilla   con el azúcar hasta conseguir una crema fina.

Ahora incorporamos las yemas de los huevos, que previamente habremos separado de las claras. Como ya indiqué en la receta de cupcakes de avellanas, lo hacemos  así para que la masa suba mejor y sea más esponjosa.

A continuación tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla.

Añadimos la leche y batimos bien todos los ingredientes durante dos o tres minutos, hasta conseguir una masa homogénea.

Ahora añadimos las cerezas que tenemos deshuesadas y cortadas en trozos pequeños.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco,  meclando todo cuidadosamente.

Nuevamente  mezclamos todo  con una espátula y lo repartimos sobre los moldes de papel para cupcake.

Lo metemos al horno durante unos 20-25 minutos. Para saber si está cocida la masa, pinchamos las magdalenas con un palillo. Si sale limpio, pueden sacarse del horno.

Los dejamos enfriar.

Ahora prepararemos la cobertura.

Para ello en un bol batimos mantequilla y el azúcar glacé a velocidad media-alta dos minutos más o menos. Incorporamos el queso en crema  y dos gotas de colorante alimentario rojo y seguimos batiendo. Ponemos la crema obtenida en una manga pastelera con la boquilla deseada, según el dibujo que queramos conseguir y lo repartimos sobre los cupcakes previamente enfriados. Colocamos una cereza sobre cada uno y los dejamos enfriar en la nevera un par de horas.

Y este es el resultado…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: