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San Jacobo

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Hoy vamos a preparar otra receta fácil para cocineros inexpertos. Se trata de los “San Jacobos”,  aunque mi madre siempre los llamó “Libritos”.

Se pueden rellenar de muchas cosas,  dependiendo del gusto del comensal. Nosotros hemos elegido una receta muy tradicional:  jamon serrano y lonchas de queso.  Como veréis en las fotos, hemos rellenado tres piezas.

Ingredientes:

  • Cinta de lomo de cerdo (pedir al carnicero que la corte para hacer “libritos”, es decir, dos piezas bastante finas sin terminar de cortar, para cada uno de ellos)
  • Jamón serrano.
  • Queso en lonchas
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Palillos para montarlos
  • Sal (se le puede añadir un poco de pimienta recién molida, según gusto)

Veamos los ingredientes uno a uno.

La carne.

El pan rallado.

El huevo.

Los palillos.

Preparación:

Salpimentamos la carne por ambas caras. Cortamos el queso en lonchas en mitades y las colocamos en ambas caras de los San jacobo.

A continuación hacemos lo mismo con las lonchas de jamón serrano.

Cerramos los “libritos” y les colocamos dos palillos, para evitar que   se desmonten al freirlos.

Los salpimentamos y pasamos una vez por pan rallado.

A continuación por el huevo batido.

Y nuevamente por pan rallado. De esta forma conseguimos y rebozado mucho más crujiente.

Una vez empanado lo freímos en aceite bien caliente, a fuego medio, dos minutos por cada lado. Y listos para servir. Se pueden acompañar con patatas fritas, ensalada de hojas verdes variadas o medio tomate, como hemos hecho esta vez.

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  1. yo solo los conocía con jamón de york… y la verdad, con jamón serrano tienen que estar más ricos! xD gracias por la idea Carmen!

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  2. El sabor es diferente, Geles. Hoy he preparado unos rollitos de pechugas de pollo rellenos de jamón de york y queso con salsa roquefort. Han quedado buenísimos, pero no hemos hecho fotos, así que, otra vez será.

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