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Nidos de cintas con gambas

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Una nueva receta para cocineros inexpertos. Sencilla y rápida de preparar. Con un toque picante para el que le guste, aunque el plato resulta igualmente exquisito sin las guindillas de cayena, que se pueden eliminar.

Ingredientes (para una persona):

  • Tres o cuatro “nidos” de cintas.
  • Un tomate grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • 100 gr. de gambas peladas congeladas.
  • Dos o tres guindillas de cayena (opcional).
  • Aceite y sal.
  • Albahaca, orégano o cualquier otra hierba (a ser posible fresca)

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal . Cuando esté cocida (al dente) la escurrimos y colocamos en un plato.

Vamos a  preparar la salsa.

Lavamos y pelamos el tomate,  eliminamos las semillas y lo troceamos. Descongelamos las gambas en el microondas o dejándolas unos minutos en agua caliente. Pelamos y picamos finos lo dientes de ajo.

A continuación ponemos una sartén con un poco de aceite. Rehogamos los ajos un momento. Antes de que queden tostados, añadimos el tomate y lo dejamos cocer tres o cuatro minutos. Partimos por la mitad las guindillas de cayena y las incorporamos a la sartén. Por último agregamos las gambas y una pizca de sal, mezclamos todo con cuidado un par de minutos más  y, finalmente,  ponemos  las hierbas picadas.  Retiramos la salsa de la sartén.

Este es el aspecto que presenta.

Ahora podemos mezclarla con la pasta.  Ya está listo para degustar este exquisito y sencillo plato.

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