Canal RSS

Tortitas americanas

Publicado en

Otra receta facilita, para los que viven solos, los poco duchos en la cocina, los golosos y los niños en general.

Ingredientes (para unas 16 tortitas):

  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • un pizca de sal
  • tres cucharadas soperas de azúcar
  • 25 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de leche

Preparación:

En primer lugar separamos las claras de las yemas y las dejamos en un bol para batir a punto de nieve (utilizaremos para eso una batidora de varillas o una convencional a velocidad máxima, durante dos o tres minutos, hasta que estén blancas y con una consistencia espesa).

En otro bol ponemos la harina tamizada (para que se airee y de volumen a la masa), las yemas, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida y la leche y mezclamos bien con la batidora de varillas, hasta conseguir una masa lisa y un poco espesa. A continuación añadimos las claras ya batidas a punto de nieve y con una espátula las vamos uniendo cuidadosamente, hasta que queden perfecamente mezcladas.

Ponemos a fuego medio-bajo una sartén antiadherente  con un poco de mantequilla y cuando esté caliente  echamos dos cucharones de masa suavemente

Las dejamos un minuto más o menos por cada lado (o hasta que estén doraditas)

 Y cuando están listas las vamos clocando en un plato de cuatro en cuatro o seis en seis.

Por último, se les añade miel, nata, chocolate caliente, un toque de canela … a gusto de cada comensal.

Apetitosas ¿verdad?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: