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Rosquillas de la abuela

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Llega el otoño y  las cocinas se ponen nuevamente en marcha. Los dulces de antaño nos apetecen y buscando entre recetas antiguas, he encontrado una que me enseñó mi madre. Son las rosquillas tradicionales de anís, esas que de niños tantas veces degustamos. Qué mejor que prepararlas para que las saboreen las nuevas generaciones. Es uno de mis dulces favoritos.

Ingredientes:

  • Dos huevos
  • En un vaso medidor, 150 ml. de los siguientes ingredientes:
  • Azúcar
  • Aceite
  • Leche
  • Anís dulce
  • Además:
  • La ralladura de un limón
  • Un sobre de levadura en polvo
  • La harina que tome (unos 600 grs)
  • Aceite para freir
  • Azúcar y una cucharada de canela.

Preparación:

Ponemos en  un bol los huevos y el azúcar y los batimos  con una varilla hasta que se haga una pasta. Añadimos la leche, el aceite y el anís, lo volvemos a batir hasta todo quede bien ligado. Inocorporamos la ralladura de limón. En un colador grande o tamiz ponemos medio kilo de harina junto con el sobre de levadura y lo tamizamos sobre el bol, para mezclar con todos los demás ingredientes. A continuación  añadimos la harina suficiente y la amasamos con las manos, hasta que la masa se separe del bol. En la encimera de la cocina espolvoreamos un poco de harina y ponemos la masa, añadimos una piza más de harina y amasamos enérgicamente hasta que no se pegue a los dedos. Hacemos una bola y la dejamos reposar un rato (una media hora será suficiente)

Pasado ese tiempo, vamos a preparar las rosquillas.

Cogemos pequeñas porciones, las estiramos y las unimos.

Ponemos la sartén con abundante aceite a fuego medio bajo, a fin de que se frían bien.

Deben quedar doraditas.

Una vez fritas, las pasamos por una mezcla de azúcar con  canela en polvo. Y ya están listas.

Deben tomarse frías y son mejores de un día para otro.

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