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Quiche de hojaldre con verduras

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Hoy, tarde de amigas. Tarde de charlas, de cervecitas y de merienda. Y qué mejor que obsequiarlas con algo casero, sencillo y rápido de hacer.

Como nos gusta más lo salado que lo dulce, he elegido esta receta: una quiche hecha con hojaldre, verduras y un toquecito de carne.

Ingredientes:

  • Una masa redonda de hojaldre (fresco o congelado)
  • 200 gr. de espinacas congeladas.
  • Un manojo de espárragos trigueros (verdes, que no sean demasiado finos)
  • Dos calabacines.
  • Un puñado de pasas.
  • Medio solomillo de cerdo.
  • Tres huevos.
  • Un envase de nata líquida ligera (200 cc)
  • Cinco lonchas de queso (Edam, en este caso)
  • Aceite, sal, pimienta, nuez moscada y canela.
  • Orégano.
Preparación:
  • En primer lugar, desenrollamos la masa de hojaldre y la ponemos en un molde redondo. La pinchamos varias veces con un tenedor y la introducimos 10 minutos en el horno precalentado a 220º C, poniendo un peso sobre la masa para que no suba.
  • Mientras se cuece el hojaldre, troceamos el solomillo y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Limpiamos los espárragos, quitamos las partes más duras y los partimos en trozos pequeños. Los añadimos a la sartén junto con la carne.
  • A continuación, lavamos y pelamos los calabacines, los troceamos en cuadritos y los incorporamos al resto de ingredientes.
  • Ponemos a cocer las espinacas congeladas unos 5 ó 6 minutos desde que hierven. Las escurrimos y añadimos a la sartén, junto con el puñado de pasas (no importa que se hayan remojado previamente).
  • Salpimentamos, añadimos el orégano y lo salteamos unos cinco minutos.
  • Sacamos el hojaldre del horno y lo dejamos enfriar un poco. Mientras tanto, batimos los huevos, añadimos la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la canela.
  • Sobre la base de hojaldre cocida, ponemos las verduras, las lonchas de queso cortadas en tiras y los huevos  batidos con el resto de ingredientes.
  • Metemos el molde al horno, precalentado a 190º C  entre diez y quince minutos más.
  • Y así nos queda de apetitosa…
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  1. madre de dios… yo quiero probar eso xD

    Responder
  2. Que puedo usar como peso para la masa^?
    gracias

    Responder
    • Hola María,

      Habitualmente se utilizan legumbres secas, que se colocan sobre la masa para impedir que suba. Yo tengo un molde más pequeño que se ajusta con el que utilizo para hacer quiches o pasteles. También es de cristal y me va de maravilla. Si quisieras poner legumbres secas, una vez colocada la masa sobre el molde y después de pincharla varias veces (como en la foto), le colocas papel de aluminio y sobre éste las legumbres. Deben cubrir completamente la superficie de la masa, para que no suba por ningún sitio. Espero haberte ayudado. Un saludo y gracias por seguir el blog.

      Carmen.

      Responder

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