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Pitas de pollo

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Hoy estrenamos sección. La hemos llamado “recetas sencillas para cocineros inexpertos” .  Algunos amigos no demasiado doctos en la cocina, me han sugerido que publique recetas sencillas y divertidas, aptas para jóvenes que viven solos o para “maduros solitarios” que tienen que cocinar para uno (o sea, para ellos). Esto último me hizo mucha gracia, porque incluso los años que viví sola,  me hacía cada día una comida variada y exquisita. Hemos elegido una receta muy simple y que permite muchas variaciones. Se prepara en poco tiempo y puede resultar muy rica incluso para agasajar algún invitado.

Ingredientes (para seis “pitas”)

  • Dos pechugas de pollo.
  • Seis hojas de lechuga.
  • Dos tomates pequeños o uno grande.
  • Media lata de aceitunas rellenas.
  • Una cebolla mediana.
  • Dos pimientos verdes (tipo “italiano”)
  • Un trozo de jengibre.

 

Preparación:
  • Cortar las pechugas de pollo en tiras finas. Sofreírlas en una sartén con un poco de aceite, añadir hierbas aromáticas a gusto (curry, estragón, pimentón, albahaca, pimienta, clavo…) y dejar hasta que esté cocido (unos diez minutos a fuego medio).
  • Mientras tanto, limpiar la lechuga en un bol con agua y cortarla en tiras finas. Escurrir bien en una “centrifugadora para lechuga” o secar con papel de cocina.
  • Cortar los tomates en trozos pequeños y retirar el jugo.Partir las aceitunas rellenas por la mitad y luego en tres porciones  más. Mezclar con el tomate.
  • Cortar los pimientos en rodajas finas y la cebolla en aros delgados y sofreír juntas a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla esté transparente.
  • Para darle un toque picante, hemos utilizado también el jengibre. Picar finamente un trozo de unos seis centímetros o más grande, dependiendo de la cantidad de personas que quieran ponerlo en la pita y sofreírlo unos minutos con un poco de aceite. Cuanto más sofrito esté, menos picará.
Ya tenemos todos los ingredientes listos  para preparar unas sabrosas pitas. Basta añadir alguna salsa (mahonesa, HP, rosa… etc) y un poco de queso rallado si alguien lo desea.
Fácil ¿verdad?. Pues ahora, a degustarlas.
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  1. muy buena idea Carmen! Creo que ésta es la sección que visitaré con más frecuencia 😉 Gracias por pensar en los poco habilidosos en el ámbito culinario, como yo

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    • Bueno, es una receta facilita. Iremos preparando algunas más. Yo creo que el chef perfecto para esa sección es Áxel. A ver si consigo animarle y este verano prepara unas cuantas y las va publicando en el blog. Gracias por tus comentarios.

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  2. Me encanta *__*

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