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Tarta alemana de cerezas

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Celebrar que uno cumple años es algo fantástico, especialmente a partir de una edad. Lo más hermoso que tenemos es la vida, es el mejor de los regalos. Sin embargo  a menudo nos empecinamos en no hacer especial el día de nuestra onomástica, alegando que “las fiestas de cumpleaños son para los niños”. Nada más lejos de la realidad. ¿Qué hay más hermoso que compartir ese día con los amigos y familiares queridos y dedicarles una suculenta merienda? Este pastel alemán fue una de las dos tartas que preparamos para festejar nuestro cumpleaños.

Es un poco laboriosa y no apta para (como diría mi hijo y colaborador Áxel) “dummies”. Más de un seguidor de mis recetas me ha dejado caer sutilmente que podría hacer una apartado para todos aquellos que no son expertos cocineros, o que viven solos y quieren aprender de forma amena. En eso estamos. Dentro de poco empezaremos a publicar alguna y, según los comentarios recibidos, ampliaremos los contenidos.

En cuanto a la del pastel de cerezas, el resultado es espectacular y muy rico, especialmente porque resulta poco dulce.

 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de azúcar
  • Un sobrecito de Dr. Oetker Finesse, aroma natural de ron de Jamaica.
  • 3 huevos tamaño mediano.
  • 225 gr. de harina.
  • 3 cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo.
Para la cobertura de Crème fraîche:
  • 4 huevos (separando las yemas de las claras)
  • 75 gr. de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela.
  • 300 gr. de crème frâiche (yo he utilizado la marca President)
  • 100 gr. de avellanas molidas.
Para el relleno:
  • 1 bote de cerezas.
Veamos las fotos de algunos ingredientes…
Los huevos…
La canela…
El aroma natural de ron de Jamaica…
Las cerezas…
Elaboración:
  • En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar en un cuenco, hasta obtener una masa fina. Incorporar el sobrecito de Dr. Oetker Finesse, aroma natural de ron de Jamaica, así como cada uno de  los huevos en batiéndolos unos minutos.
  • Mezclar la harina con la levadura y tamizarlo, incorporándola poco a poco a la masa. Amasar unos minutos.Engrasar con mantequilla un molde desmontable de unos 32 cm. de diámetro. Extenderla por el fondo y hornearla durante unos 20 minutos en el horno previamente calentado a 180º.Una vez cocida, sacarla.

  • Ponemos sobre la masa cocida las cerezas, previamente escurridas.
  •  Ahora vamos a preparar la cobertura de Crème fraîche.  Primeramente, batimos separamos las yemas de las clara y batimos las primeras junto con el azúcar, con una batidora de varillas, hasta que queden bien espumosas.
  • Añadiremos la canela y la crème fraîche, con movimiento envolvente.
  • Batimos las claras a punto de nieve. Las incorporamos poco a poco, con mucho cuidado para que queden bien mezcladas. Echamos la mezcla sobre la masa con las cerezas.
  • Finalmente espolvoreamos las avellanas sobre toda la preparación.
  • Cubrir la preparación con papel de aluminio (tipo Albal) y hornearlo nuevamente a 180º durante unos 40 minutos. Esperar a que enfríe bien antes de desmoldarlo. Una vez  frío, pasar un cuchillo por los bordes del pastel, para despegarlo del molde.
Y este es el magnífico aspecto que presenta el pastel una vez enfriado, desmoldado y cortado.
¿Apetece probarlo?
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  1. Bela de Oliveira

    Tiene una pinta estupenda!! Enhorabuema

    Responder
  2. esto tambien lo quiero probar xD
    me da a mi que voy a parar a comer mucho ejn tu casa este verano.. jaja
    🙂

    Responder
    • Ya veo que tus visitas al blog no son continuadas… Voy a tener que ponerte falta… Se te acumula el trabajo, querido Ale…. jejeje. Si, este verano disfrutarás de las exquisiteces culinarias que vaya inventando. Besos.

      Responder

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