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Muslos de pollo con salsa de frutos secos

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Las Navidades han quedado ya atrás, pero seguro que queda en casa algún resto de las típicas “fuentes” con turrones y frutos secos. Como no está la situación para tirar nada, con unos sencillos muslos de pollo y algún fruto de esos que aún rondan por la cocina , podemos preparar este original plato. No resulta complicado ni laborioso y la mezcla de sabores resulta de lo más original. Espero que os guste.

 

Ingredientes:

  • Cuatro muslos de pollo.
  • Dos ciruelas pasas.
  • Cuatro “orejones” (albaricoques secos).
  • Dos dátiles.
  • Cuatro nueces de Brasil.
  • 20 c.c. de brandy o de cualquier licor (yo utilicé “Licor 43”, pero el resultado es  demasiado  dulce).
  • 250 c.c. de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Una bandeja pequeña de champiñones.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Quitar la piel a los muslos de pollo.
  • Sofreirlos hasta que estén dorados en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio fuerte. Se trata de que cojan color, aunque no queden cocidos del todo.
  • En la picadora triturar todos los frutos secos.
  • Cuando estén dorados los muslos, añadir el brandy o licor y dejarlos flambear.
  • Incorporar los frutos secos triturados y remover bien. Sofreir dos minutos. Añadir el agua. Dejar cocer unos treinta minutos a fuego suave, para que liguen todos los ingredientes y quede una salsa espesita.
  • Limpiar, pelar y trocear los champiñones.
  • Sofreirlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando los muslos estén tiernos y ya cocinados, agregar los champiñones al guiso y dejar cocer unos dos minutos más.
  • Espolvorear con un poco de perejil picado (es opcional) y servir bien calientes.


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