Canal RSS

Ensalada Navideña

Publicado en

Esta ensalada es para seis u ocho comensales. Sabroso  primer plato para una cena o comida especial. En Navidad compensa los excesos de las grasas que se suelen tomar, pues aunque lleva jamón y queso, las proteínas se añaden como contrapunto al sabor de los vegetales y las  frutas. De fácil preparación y estupendos resultados.

Ingredientes:

  • Cogollos de lechuga.
  • Aguacates.
  • Mango.
  • Tomate cherry.
  • Aceitunas verdes rellenas de anchoa.
  • Aceitunas negras de Aragón.
  • Queso curado.
  • Nueces peladas.
  • Jamón Ibérico.
  • Brotes de soja.
  • Brotes de alfalfa.
  • Palmitos.
  • Maíz.
  • Canónigos.

Preparación:

  • Colocar en el centro de  una fuente redonda los canónigos limpios y separados de los ramitos. Añadir el maíz sobre las hojitas verdes.
  • Limpiar los cogollos de lechuga, secarlos, cortarlos en cuartos y colocarlos alrededor de los canónigos.
  • Pelar los aguacates, ponerles unas gotas de limón para que no ennegrezcan. Pelar los mangos y partirlos. Intercalarlos entre los cogollos.
  • Partir los palmitos por la mitad (a lo largo) y situarlos junto a los aguacates.
  • Lavar  los tomates cherry. Dejarlos enteros.
  • Colocar el resto de ingredientes en la bandeja, mezclando los colores de las verduras,  hortalizas y frutas.
  • Preparar un aliño ligero con cuatro cucharadas de mayonesa, medio yogur natural, aceite de oliva y sal. Servirlo en un cuenco aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.

¡Qué aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: