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Pinchos de pollo con sésamo

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Hoy, dos platos sencillos y de fácil preparación, para los que son poco expertos en la cocina:  Ensalada con queso de cabra y pinchos de pollo con sésamo. Quedan muy sabrosos y son perfectos para una cena.

 

Ingredientes para seis o siete pinchos:

  • Dos pechugas de pollo.
  • Salsa de soja.
  • Miel.
  • Un poco de sal.
  • Sésamo.
  • Aceite para freir

Preparación:

Cortas las pechugas en daditos.

Mezclar dos cucharadas soperas de miel con un chorrito de salsa de soja y un poco de sal en un recipiente hondo de cristal. Poner en el microondas un minuto, hasta que la miel esté diluida. Macerar las pechugas cortadas  en daditos unos diez minutos. Pasado ese tiempo, insertarlas en palitos para hacer los pinchos. Poner en un plato llano el sésamo y rebozar los pinchos.

Freir en una sartén con el aceite caliente, a fuego lento, para que el sésamo no se queme y el pollo quede bien cocido.

Servir caliente.

Se pueden acompañar cn una salsa agridulce que sea un poco líquida. Para prepararla hace falta:

  • Dos cucharadas de salsa de soja.
  • Una cucharada de vinagre de vino o jerez.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Tres o cuatro cucharadas de ketchup, dependiendo de lo espeso que sea.
  • Un poco de caldo de pollo (en su defecto agua con un trocito de cubito de caldo concentrado, tipo Starlux o similar). Debe estar caliente y se añadirá lo necesario para que la salsa quede clarita.

Mezclar todos los ingredientes y lista para servir con los pinchos. Recién hechos, están buenísimos.

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  1. Mmmmmm, me encanta el rebozado crujiente. Alguna vez lo he probado y está delicioso, muy buena elección. Fácil de preparar y exquisito.

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