Os dejo también una receta de buñuelos, típicos de estas fechas, que me ha pasado mi hermana. Para endulzaros un poquito las fiestas…
Ingredientes:
- ½ kg de boniatos
- ½ kg de harina floja
- 125 dl de leche
- 125 dl de agua
- 30 g (una cucharada) de manteca (o un poquito de aceite)
- 30 g de levadura de pan (fresca)
- 3 huevos
- Sal
- Aceite de girasol para freír
Preparación:
- Mezclar la leche, el agua con la levadura fresca deshecha y los huevos.
- Batir todo junto.
- Hacer un puré con los boniatos y dejar enfriar un poco.
- Añadir a la mezcla el puré y la harina. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
- Freír los buñuelos.
Mmmm, me encantan los «bunyols de vent»…
Pues, si te parece bien, mañana te invito a degustarlos.
Besitos.