Bunyols de las Vírgenes

Publicado en

Os dejo también una receta de buñuelos, típicos de estas fechas,  que me ha pasado mi hermana. Para endulzaros un poquito las fiestas…

 

Ingredientes:

  • ½ kg de boniatos
  • ½ kg de harina floja
  • 125 dl de leche
  • 125 dl de agua
  • 30 g (una cucharada) de manteca (o un poquito de aceite)
  • 30 g de levadura de pan (fresca)
  • 3 huevos
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír

Preparación:

  1. Mezclar la leche, el agua con la levadura fresca deshecha y los huevos.
  2. Batir todo junto.
  3. Hacer un puré con los boniatos y dejar enfriar un poco.
  4. Añadir a la mezcla el puré y la harina. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
  5. Freír los buñuelos.

Un comentario »

  1. Mmmm, me encantan los «bunyols de vent»…

    Responder

Replica a Miguel Ángel Cancelar la respuesta

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.